Лучшие и проверенные рецепты

Лучшие и проверенные рецепты

Украинский шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща

Украинский шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща

Поделиться ссылкой:

Украинский шеф-повар Антон Самойлов назвал главную ошибку при приготовлении борща. По его мнению, ее совершают довольно часто, и потом блюдо уже не спасут никакие соусы и приправы. Советы повара опубликовало издание “Днепропетровская панорама”, в интервью Самойлов называет добавление в суп зажарки — серьезной ошибкой. После зажаривания овощей на растительном или сливочном масле, на сале и других жирах суп становится слишком жирным и теряет свой неповторимый аромат и вкус. Потом эту ошибку уже не исправить никакими соусами и приправами. Самойлов считает, что зажарка — избыточная добавка, и ее функцию с успехом выполняет мясо, на котором варится бульон.


При попытке к жирному наваристому бульону добавить жирную “богатую” зажарку из моркови, лука и свеклы “получается катастрофа”. И блюдо можно смело выбрасывать. Чтобы избежать таких ошибок, повар советует добавлять овощи сырыми сразу в бульон или предварительно приспустить без масла и жира. Зажарка уместна в борще только при готовке вегетарианского варианта.



1 комментарий к “Украинский шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща”

  • Шеф-повар из России Сергей Малаховский не согласился с мнением украинского коллеги Антона Самойлова о том, каким должен быть идеальный борщ.

    Так, Самойлов назвал главной ошибкой при приготовлении этого блюда добавление поджаренных на масле овощей, так называемой зажарки. Если следовать такому рецепту, борщ получится слишком жирным и будет испорчен. К тому же если овощи подгорят, то суп будет отдавать кислинкой.

    Пример он привел на сале, которое решили поджарить и предварительно смазали сковороду маслом. Вместо жарки овощей шеф-повар призвал тушить их без масла или сразу добавлять в мясной бульон.

    Малаховский заявил, что рецептов борща много, а заявления украинского коллеги назвал «желанием хайпануть».

    «Самой главной ошибкой является варить либо пассеровать свеклу вместе с зажаркой, потому что самый вкусный борщ получается из печеной свеклы, когда сохраняются весь цвет и витамины», — рассказал он РЕН ТВ.

    Чтобы от борща «пахло за километр» и суп имел насыщенный цвет, Малаховский предложил следовать его рецепту, добавляя свеклу в бульон в последнюю очередь. При этом многие хозяйки пассеруют все овощи вместе и всё равно борщ получается вкусным, отметил шеф-повар.

    «Хайпануть парень, кажется, решил. Если он самый умный, то пусть хоть обоснование какое-то даст», — заявил Малаховский, добавив, что от борща по рецепту Самойлова «столовой пахнет».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: